Pokémon Gemme

Bonjour,
Gemme 3.9 est téléchargeable ici : [Lien].
Gemme 4.0 est en développement, vous pouvez trouver toutes les informations dans le blog de dev', sur Facebook et sur la page dédiée.

Si vous venez vous inscrire, pensez à lire le règlement avant de poster, ainsi tout se déroulera au mieux.
[Lien vers le règlement]

Dernière version en ligne du 09/08/2013: 3.9


Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Partagez

Tsuku
Membre

Masculin Messages : 167
Inscription : 13/07/2012
Age : 22

Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Tsuku le Sam 21 Juin 2014 - 0:47

Holaaaaaaaaaaaaa

Waw cela doit faire super longtemps que j'ai pas posté sur le forum m'enfin bwef ! Si je post c'est pour m'aider à concevoir ma team pour la version 4.0 (WESH LOL LA 4.0 VAPA SORTIR TT DE SUITE DC CASSE TOA) Pas faux dirais-je mais puisque la 4.0 arrive à petits pas et ayant terminé le jeu il y a de cela assez longtemps, j'aimerai donc anticiper et prendre vos avis d'experts sur me team, je cherche surtout vos conseils/améliorations (de tout niveaux natures, set, poké etc...) que je prendrais avec plaisir, c'est tipar:

PS: Avant de commencer à lire, les natures correspondent a la version 3.9, je sais pas si dans la 4.0 celles-ci vont changer de même les objets correspondent aux version officielles il y a de fortes chances que ces objets ne soit pas tous implantés (me tapez pas plz)



- Milobellus @ Restes {Femelle}
Capacité : ECAILLE SPECIALE
Nature : Intelligent (++ DefSpé, ++AttaqueSpé, = Vitesse, - Attaque, - Défense)

• Soin
• Laser Glace
• Surf
• Toxic

[Faiblesses : Electricité, Plante]


Mon pokémon preferé, mon pilier je pense qu'il n'y a rien à ajouté son set d'attaque et classique et efficace bref la référence pour ma part ! (Prions bien fort qu'il soit implanté sinon il y aura embrouille >o>)



- Ectoplasma @ Boue Noire
Capacité : LEVITATION
Nature : Volontaire (++ Vitesse, + AttaqueSpé, = DéfSpé, - Attaque, - Défense)

• Onde-folie
• Ball'Ombre
• Vibrobscur
• Psyko

[Faiblesses : Psy, Ténèbres, Spectre]


Ectoplasma que dire ? Dans les vieux pots on fait les meilleurs confitures (ME DEMANDE PAS POURQUOI) Par la je veux dire que ce set va à ravir a Ectoplasma, j'aime vraiment bien joué les Pokémons Spectres/Ténébres de cette manière.



- Cizayox @ Orbe-Vie
Capacité : TECHNICIEN
Nature : Attentif (+ Attaque, + Défense, + Vitesse, - AttaqueSpé, = DefSpé)

• Danse-Lames
• Pisto-poing
• Piqûre
• Surpuissance

[Faiblesse : Feu]


Un Pokémon que j'ai adoré et que j'adore jouer sa capacité technicien est formidable couplé a Piqure et pisto-poings stabbé vaut vraiment le
detour, vraiment très plaisant a jouer je trouve.




- Elekable @ Ceinture Pro
Capacité : MOTORISÉ
Nature : Sournois (++ Attaque, + Vitesse, = AttaqueSpé, = DéfSpé, -- Défense)
• Poing Éclair
• Poing Glace
• Poing de Feu
• Casse-Brique

[Faiblesse: Sol]


Le gros bourrin Elekable, son rôle essayer de taper sur les faiblesses adverses en couvrant un max de types, c'est tout.



- Carchacrok @ Baie Nanone
Capacité : VOILE SABLE
Nature : Attentif (+ Attaque, + Défense, + Vitesse, - AttaqueSpé, = DéfSpé)

• Séisme
• Lame de Roc
• Draco-griffe
• Danse-Lames

[Faiblesses : Glace, dragon]


Du classique pour Carcha un must donc.



- Heatran @ Baie Menthe/Baie Maron
Capacité : TORCHE
Nature : Mesquin (+ AttaqueSpé, = DéfSpé, - Attaque, + Défense, - Vitesse)

• Lance-Flamme
• Feu-Follet
• Telluriforce
• Repos ?

[Faiblesses : Sol, Combat, Eau]


Je n'ai jamais joué Heatran du coup je ne connais pas super bien ce Pokémon le set que j'ai proposer est-il viable ? Que me conseillerais vous ?


PS: Désolé des fautes d'orthographes je tape sur iPhone et sa aide pas.


Dernière édition par Tsuku le Dim 22 Juin 2014 - 0:17, édité 5 fois

Arcan
Membre

Masculin Messages : 3370
Inscription : 12/10/2013
Age : 21
Localisation : France

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Arcan le Sam 21 Juin 2014 - 1:27

Hypnose n'est pas très précis... Et avec sa nature baissant ces résistances, ça parait dangereux.

Pour Faux-Chage, le mieux est d'avoir un pokémon spécial capture, autant mettre Atterrissage vu ces résistances au physique ^^.

En dernier pokémon, vu la bonne balance de ta team, le mieux serait peut-être un soigneur ou un pokémon apprennant un max de CS...

Lynx.mino
Membre

Masculin Messages : 947
Inscription : 18/11/2012
Age : 18
Localisation : Québec

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Lynx.mino le Sam 21 Juin 2014 - 1:32

Pour le dernier Pokémon, tu pourrais prendre un type feu, combat ou vol, car tu as beau avoir une attaque vol et une attaque feu, un pokémon du type est beaucoup plus utile. Et le type vol est useless si ça ne te dérange pas d'aller au centre pokémon à chaque fois pour aller chercher ton pokémon à CS

Pour Millobellus, rien à dire.

Pour Ectoplasma, si tu as envie de jouer comme ça, ça va, mais par contre ne compte pas trop sur Hypnose  Laughing 

Cizayox, pour le dernier slot je mettrais plutôt Surpuissance, de plus que tu n'as pas de pokémon combat.

Elekable, je le mettrais plus avec Casse-Brique étant donné le plus grand nombre de PP, et que tu vas jouer une aventure donc à 5PP tu ne va pas très loin. À moins que tu prennes Coupe-Croix et qu,au cas où tu switch ensuite sur surpuissance de Cizayox (si tu choix de prendre cette attaque)

Carchacrok, pas grand chose à dire je l'ai toujours joué ainsi, à moins que tu ne veille enlever Danse-Lames pour Croc Feu, car sans boost il est assé fort pour tuer tout le monde (en PvE, pas en PvP)

En espérant que mes conseils t'aient été utiles !

Tsuku
Membre

Masculin Messages : 167
Inscription : 13/07/2012
Age : 22

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Tsuku le Sam 21 Juin 2014 - 2:00

D'accord merci pour vos réponses, c'et super sympa de votre part :)

Si je résume:

Milo -> OK
Ectoplasma -> Un petit Onde-folie à la place d'Hypnose pour faire le chieur sa irait a votre avis ?
Cizayox -> J'hésite du coup entre surpuissance et atterrissage
Carcha -> OK
Elekable -> Va pour Casse-Brique :)
6ième Poké -> J'ai pensé a Maganon peut-être qui tape dans le spé (vu que j'ai assez de Poké qui tape dans le Physique) qui peut-être le parfait subalterne d'Elekable dans un rôle de couteau-suisse bien pratique (le seul problème est sa faiblesse sol qui me rebute un chouia :/) ou sinon peut-être Ronflex (Le poké qu'on peut caser partout).

Merci bien en tout cas :D

Arcan
Membre

Masculin Messages : 3370
Inscription : 12/10/2013
Age : 21
Localisation : France

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Arcan le Sam 21 Juin 2014 - 2:11

Onde Folie est géniale comme attaque ^^ !

Pour Cizayox, c'est selon ce que tu juge le mieux, lmes deux choix se valent

Maganon, pourquoi pas ^^, le sol va pas poser trop de problème, tu as un bon type eau et Ectoplama est insensible au sol ^^, méfie toi de sa faible défense et de sa vitesse moyenne !


Lynx.mino
Membre

Masculin Messages : 947
Inscription : 18/11/2012
Age : 18
Localisation : Québec

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Lynx.mino le Sam 21 Juin 2014 - 2:29

Pour Onde Folie, c'est très bien. Par contre, je vois que tu as changé Dévorêve pour Vibrobscur, et ça fait un peu doublon je trouve... Exploforce serait mieux.
De plus, tu aurais ensuite 3 attaques combats sur des pokémons différents donc tu n'aurais plus besoin de pokémon combat et Maganon ferais donc très bien l'affaire !

Tsuku
Membre

Masculin Messages : 167
Inscription : 13/07/2012
Age : 22

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Tsuku le Sam 21 Juin 2014 - 2:56

Non j'avais mis soit devo soit psyko mais vu que j'ai changer hypnose pour onde-folie, devorêve ne sert plus a rien du coup -> Psyko

Je vais plutôt privilégier surpuissance sur cizayox suite a vos excellents conseils.

J'ai penser à Leuphorie pour le 6ième Poké, dans un rôle de tank pur du coup je pense que sa va se jouer entre Leupho et Maganon ^^

Lynx.mino
Membre

Masculin Messages : 947
Inscription : 18/11/2012
Age : 18
Localisation : Québec

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Lynx.mino le Sam 21 Juin 2014 - 4:15

En rôle de tank Ronflex ne serait-il pas mieux ? Car il résiste bien et frappe très fort.

Avec Leuphorie tes combats vont surement être longs et moi je m'emmerderais assez vite... ^^

Mais bon ça dépend de toi hein !

darkgold
Membre

Masculin Messages : 1061
Inscription : 16/07/2013

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par darkgold le Sam 21 Juin 2014 - 7:34

Vous avez oublié quelque chose: Barpau est buggé en 3.9 Razz.

Tsuku
Membre

Masculin Messages : 167
Inscription : 13/07/2012
Age : 22

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Tsuku le Sam 21 Juin 2014 - 23:51

@ darkgold on parle d'une prévision de team pour la version 4.0 c'est pour ça ^^

Sinon j'ai une bonne idée j'ai penser a... heatran !

(Voir l'edit de mon premier message :D)

darkgold
Membre

Masculin Messages : 1061
Inscription : 16/07/2013

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par darkgold le Dim 22 Juin 2014 - 0:18

Ils est cool pour ton équipe mais si c'est pour la 4.0, tu vas galéré pour le trouver.

Tsuku
Membre

Masculin Messages : 167
Inscription : 13/07/2012
Age : 22

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Tsuku le Dim 22 Juin 2014 - 0:23

Tu parle de Milobellus ou bien d'Heatran ?

Dans tout les cas on aura pas sans mal les Poké qu'on préfére ^^

darkgold
Membre

Masculin Messages : 1061
Inscription : 16/07/2013

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par darkgold le Dim 22 Juin 2014 - 2:49

Je parlais d'Heatran.

Heatran: Ebullilave/Canicule - Luminocanon - Repos - Telluriforce
             Luminocanon - Repos - Blabla Dodo - Ebullilave/Canicule

Tsuku
Membre

Masculin Messages : 167
Inscription : 13/07/2012
Age : 22

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Tsuku le Dim 22 Juin 2014 - 3:02

Je comprend pas pourquoi personne ne lui met Lance-Flamme ? Les attaques comme Ebullilave ou Canicule sont mieux ?

Caladrius
Membre

Masculin Messages : 3523
Inscription : 09/04/2013
Age : 26

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Caladrius le Dim 22 Juin 2014 - 3:17

Pas forcément, disons que ces deux attaques peuvent se révéler plus utiles que Lance-Flammes.
Ebullilave a une haute chance de burn, ce qui est intéressant face aux pokémons physiques.
Tandis que Canicule fera très mal, mais poussera au switch ensuite.
C'est très pratique pour achever un pokémon avant de changer pour un autre.
Mais sur le jeu, je préfère LF à Canicule, en effet.
La régularité y prime.

Tarzec
Membre

Masculin Messages : 663
Inscription : 02/04/2013
Age : 21

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Tarzec le Dim 22 Juin 2014 - 3:35

Une de ces attaques est évolutive (je sais plus si c'est Ebullilave ou Lance Flamme) il me semble, ce qui est fort intéressant ! D'ailleurs j'y pense, les attaques évolutives existeront t-elles en 4.0 ?

Tsuku
Membre

Masculin Messages : 167
Inscription : 13/07/2012
Age : 22

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Tsuku le Dim 22 Juin 2014 - 4:37

D'acc je garde Lance-Flamme dans ce cas

Pour les attaque évolutives je crois avoir entendre qu'elles disparaitront à la 4.0 (Corrigez-moi si j'ai faux).

Caladrius
Membre

Masculin Messages : 3523
Inscription : 09/04/2013
Age : 26

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Caladrius le Dim 22 Juin 2014 - 4:51

Pour les attaques évolutives, tu as raison, elles ne seront plus d'actualité en 4.0. ^^

Tarzec
Membre

Masculin Messages : 663
Inscription : 02/04/2013
Age : 21

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Tarzec le Dim 22 Juin 2014 - 10:48

Ok donc on oublie ce que j'ai dis Razz
Une équipe sympa sinon, elle a l'air d'envoyer du patté ! :)

Tsuku
Membre

Masculin Messages : 167
Inscription : 13/07/2012
Age : 22

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Tsuku le Dim 22 Juin 2014 - 14:00

Merci à vous tous pour votre aide :)

Je crois que le résultat n'est pas trop dégueu du coup il me reste plus qu'a attendre notre bien-aimée 4.0 *joignons nos mains ensemble pour une prière commune*

Lynx.mino
Membre

Masculin Messages : 947
Inscription : 18/11/2012
Age : 18
Localisation : Québec

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Lynx.mino le Dim 22 Juin 2014 - 15:59

Que voulez-vous dire par attaques évolutives ?:)

Alderi
Membre

Masculin Messages : 188
Inscription : 31/03/2012
Age : 24
Localisation : Toulouse

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Alderi le Dim 22 Juin 2014 - 18:36

Ce sont des attaques dont la puissance de base augmente à force de les utiliser, comme fouet lianne ou double-pied par exemple il me semble.

darkgold
Membre

Masculin Messages : 1061
Inscription : 16/07/2013

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par darkgold le Dim 22 Juin 2014 - 23:23

J'avoue que je me suis gouré, je pensais que Ebullilave était de la même puissance que Lance-Flamme Razz.

Lynx.mino
Membre

Masculin Messages : 947
Inscription : 18/11/2012
Age : 18
Localisation : Québec

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Lynx.mino le Dim 22 Juin 2014 - 23:38

Mais non la puissance de fouet lianes et double pied n'augmente pas o_O

darkgold
Membre

Masculin Messages : 1061
Inscription : 16/07/2013

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par darkgold le Dim 22 Juin 2014 - 23:54

Si, elle augmente: SPOILER: attaques évolutives.

Contenu sponsorisé

Re: Besoin d'avis pour team Ō grands.. Voilà quoi !

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 0:16


    La date/heure actuelle est Mar 24 Jan 2017 - 0:16