Pokémon Gemme

Bonjour,
Gemme 3.9 est téléchargeable ici : [Lien].
Gemme 4.0 est en développement, vous pouvez trouver toutes les informations dans le blog de dev', sur Facebook et sur la page dédiée.

Si vous venez vous inscrire, pensez à lire le règlement avant de poster, ainsi tout se déroulera au mieux.
[Lien vers le règlement]

Dernière version en ligne du 09/08/2013: 3.9


Avis sur ma future équipe

Partagez

ludorado
Membre

Masculin Messages : 12
Inscription : 06/07/2012

Avis sur ma future équipe

Message par ludorado le Mer 15 Avr 2015 - 3:36

Bonjour / Bonsoir.

Reprenant Pokemon Gemme, j'ai envie de repartir sur de bonnes bases avec une nouvelle équipe.

Concernant ma future équipe, j'ai essayer de la penser la plus stratégique possible, et j'aimerai avoir votre avis.

Ma future équipe:
-Gardevoir
-Tyranocif
-Airmure
-Pyroli
-Carchacrok
-Pingoleon

Merci d'avance pour l'aide que vous m'apporterez.

PS: Si je doit changer la présentation de mon post, faites le moi savoir


Dernière édition par ludorado le Lun 20 Avr 2015 - 20:46, édité 1 fois

supra airmure
Membre

Masculin Messages : 941
Inscription : 27/02/2015
Age : 16
Localisation : derrière toi

Re: Avis sur ma future équipe

Message par supra airmure le Mer 15 Avr 2015 - 4:07

Pourquoi Prinplouf? Pour l'évoluer? Sinon trop bien ton idée de mettre Airmure tu verras les Airmure sont beaux, classes, puissants, magnifiques et swag

ludorado
Membre

Masculin Messages : 12
Inscription : 06/07/2012

Re: Avis sur ma future équipe

Message par ludorado le Mer 15 Avr 2015 - 5:02

Je voulais dire Pingoléon.

Sinon j'ai toujours été fan d'Airmure, surtout dans son rôle de staller physique

N-Galo
Membre

Masculin Messages : 1810
Inscription : 20/08/2012
Age : 25
Localisation : Dans mon lit

Re: Avis sur ma future équipe

Message par N-Galo le Jeu 16 Avr 2015 - 4:41

Salut!
Ton équipe n'est pas mauvaise. Tu veux des conseils sur les attaques? C'est souvent là qu'est le problème...

supra airmure
Membre

Masculin Messages : 941
Inscription : 27/02/2015
Age : 16
Localisation : derrière toi

Re: Avis sur ma future équipe

Message par supra airmure le Sam 18 Avr 2015 - 5:07

AIRMURE
pour les attaques mes les stelth roc et les spick roost pour profiter de sa defense et brave bird (ou roar mais vu la priorité je déconseille)
et le talent fermeter  comme mon premier airmure (qui été shynie)
et l'objet choice scarf si tu m'est juste les spick sinon m'est le rocky helmet

N-Galo
Membre

Masculin Messages : 1810
Inscription : 20/08/2012
Age : 25
Localisation : Dans mon lit

Re: Avis sur ma future équipe

Message par N-Galo le Sam 18 Avr 2015 - 9:26

On est dans GEMME là, les objets que tu proposes ne sont pas implantés --'

ludorado
Membre

Masculin Messages : 12
Inscription : 06/07/2012

Re: Avis sur ma future équipe

Message par ludorado le Dim 19 Avr 2015 - 20:46

Je comptais déja comblé les lacunes de mon équipe avec des attaques assez varié afin de pouvoir toucher tous les types.
Sinon, suivant le rôle de mes pokémons, j'irai choisir les attaques en condition.

Voici le rôle que j'aimerais donné à mes pokémon:

- Gardevoir : Sweeper Spécial
- Tyranocif : Sweeper Physique / Staller Physique
- Airmure : Staller Physique
- Pyroli : Staller Spécial / Sweeper physique
- Carchacrok : Sweeper Physique
- Pingoleon : Sweeper Spécial / Staller Spécial

Je ne me m'occupe que d'un point de vue Défensif et Offensif, pour les rôles un peu plus stratégique je ne m'y connais pas assez

darkgold
Membre

Masculin Messages : 1061
Inscription : 16/07/2013

Re: Avis sur ma future équipe

Message par darkgold le Dim 19 Avr 2015 - 22:08

Bonjour,

Tyranocif est staller spécial aussi. Il faut juste faire gaffe de ses faiblesses.
Gardevoir est sweeper spécial et staller spécial.
Pour Pyroli, il n'est pas obligé de tapper que sur du spéciale, tu peux lui mettre une attaque feu spéciale.

ludorado
Membre

Masculin Messages : 12
Inscription : 06/07/2012

Re: Avis sur ma future équipe

Message par ludorado le Lun 20 Avr 2015 - 20:42

darkgold a écrit:Bonjour,

Tyranocif est staller spécial aussi. Il faut juste faire gaffe de ses faiblesses.
Gardevoir est sweeper spécial et staller spécial.
Pour Pyroli, il n'est pas obligé de tapper que sur du spéciale, tu peux lui mettre une attaque feu spéciale.

Il est vrai que Tyranocif est un excellent pokémon, qui peut très bien tank et allez au dégats.
Concernant ma Gardevoir, comme elle a une baisse de Def Spé, je ne comptais pas la jouer Staller Spé, mais elle a une bonne défense pour une gardevoir donc elle sera quand même assez résistante (en tout cas assez pour faire assez de grabuge dans l'équipe adverse).

Pour Pyroli, je suis un peu septique. Ce n'est pas un pokémon que j’apprécie fortement (bien qu'il ai des Stats correct). J'aimerais donc voir si il n'y a pas un autre pokémon, de force et de rôle équivalent, qui viendrait compléter mon équipe

darkgold
Membre

Masculin Messages : 1061
Inscription : 16/07/2013

Re: Avis sur ma future équipe

Message par darkgold le Lun 20 Avr 2015 - 22:33

Le probème, c'est que tu n'as pas de pokémon qui tape les eaux, les dragons (y a que Carchacroc même il est dragon aussi ^^) et si tu enlèves Pingoleon, y a aussi Sol mais les glaces peuvent taper tout ça Wink. Je te conseille de prendre Lokhlass (ou Kaimorse mais dans une autre version) et enlever Pingoleon.

Pour changer Pyroli, je n'ai pas réfléchi.

ludorado
Membre

Masculin Messages : 12
Inscription : 06/07/2012

Re: Avis sur ma future équipe

Message par ludorado le Lun 20 Avr 2015 - 23:04

Je comptais comblé mes lacunes de types en apprenant Laser Glace à Gardevoir et Eco-Sphère (si cette CT est présente sur Gemme) à un autre pokémon.
Sinon Lokhlass est une très bonne idée, mais comme je l'avais déja pris sur la 3.5 (et je sait qu'il était terriblement puissant), je voulais changer. Mais ça ne me gène pas du tout de le reprendre (c'est comme l'un de mes pokémon préferer).

Du coup si je prends Locklass, je lui laisserai taper sur les faiblesse de la glace, et j'apprendrai Eco-Sphère à Gardevoir.

Pour en revenir à Pyroli, j'avais pensé le changer avec Maganon.

PS: mon Scorvol shiny de nature puissant de ma version 3.5 (dont j'ai perdu la sauvegarde) me manque terriblement.

darkgold
Membre

Masculin Messages : 1061
Inscription : 16/07/2013

Re: Avis sur ma future équipe

Message par darkgold le Lun 20 Avr 2015 - 23:15

Il n'y a pas de CT Eco-Sphère.

Si tu en as marre de Lokhlass, y a Kaimorse qui est équivalant niveaux types mais pas aux niveaux stats. 

T'as eu beaucoup de chance d'avoir un shiny puissant Shocked.

ludorado
Membre

Masculin Messages : 12
Inscription : 06/07/2012

Re: Avis sur ma future équipe

Message par ludorado le Lun 20 Avr 2015 - 23:45

J'adore Locklass donc je pense le prendre quand même.

Mon scorvol shiny puissant était là pour rattraper la déception de mon granivol shiny faible

darkgold
Membre

Masculin Messages : 1061
Inscription : 16/07/2013

Re: Avis sur ma future équipe

Message par darkgold le Lun 20 Avr 2015 - 23:57

Un feu "pur" n'est peut-être pas indispensable non plus Rolling Eyes car deux de tes pokémons tapent sols et glaces et après tu as Lokhlass contre les plantes.

ludorado
Membre

Masculin Messages : 12
Inscription : 06/07/2012

Re: Avis sur ma future équipe

Message par ludorado le Mar 21 Avr 2015 - 0:09

Je viens de vérifier ma table des types, et il en résulte que je n'ai pas de quoi contrer l'eau et le ténèbre

Un pokémon de type feu ne me serai pas utile, du coup comme type plante, j'ai pensé à Roserade, qui rajoutera aussi du Poison dans l'équipe.

Il me reste toujours les ténèbres que je ne sais pas comment contrer

darkgold
Membre

Masculin Messages : 1061
Inscription : 16/07/2013

Re: Avis sur ma future équipe

Message par darkgold le Mar 21 Avr 2015 - 0:46

Comme pokémon plante/poison, y a Florizarre avec son terrible combo vampigraine/poudre dodo ou sinon y a Chapignon qui peut te contrer les ténèbres et qui a aussi le terrible combo Spore/Vampigraine  Twisted Evil.

ludorado
Membre

Masculin Messages : 12
Inscription : 06/07/2012

Re: Avis sur ma future équipe

Message par ludorado le Mar 21 Avr 2015 - 2:08

Il est vrai que je n'avais pas pensé à Chapignon, qui est un pokemon que je n'ai jamais utilisé.
Le seul problème, c'est que j'ai beaucoup de pokemon qui tape sur le physique. Il faudrait sans doute en changé d'autres afin d'avoir une certaine parité Spécial/Physique
Florizarre est trop surjouer dans le méta, c'est pour ça que je ne voulais pas le prendre

darkgold
Membre

Masculin Messages : 1061
Inscription : 16/07/2013

Re: Avis sur ma future équipe

Message par darkgold le Mar 21 Avr 2015 - 2:39

Soit tu prends Florizarre ou soit tu changes complètement ta team en enlevant 2,3 ou 4 pokémons car tu as trop de sweepers physiques, à cause du fait qu'il te faut des pokémons pouvant résister à Sable Volant.

ludorado
Membre

Masculin Messages : 12
Inscription : 06/07/2012

Re: Avis sur ma future équipe

Message par ludorado le Mar 21 Avr 2015 - 5:25

Il faut juste remplacer Tyranocif par un Sweeper spécial qui viendrai completer le tout, mais je suis en train de chercher et je ne trouve pas de remplaçant

darkgold
Membre

Masculin Messages : 1061
Inscription : 16/07/2013

Re: Avis sur ma future équipe

Message par darkgold le Mar 21 Avr 2015 - 6:18

Résumé:
   - Gardevoir
   - Lokhlass
   - Airmure
   - Chapignon
   - Carchacrock
   - Tyranocif

Envoie ton tableau pour voir ce qui te manque Wink.

N-Galo
Membre

Masculin Messages : 1810
Inscription : 20/08/2012
Age : 25
Localisation : Dans mon lit

Re: Avis sur ma future équipe

Message par N-Galo le Mer 22 Avr 2015 - 7:53

ludorado a écrit:
Il me reste toujours les ténèbres que je ne sais pas comment contrer

Bah, ce n'est pas pour les rares Pokémons de type ténèbres que tu vas rencontrer dans le jeu que tu dois prendre ce critère en compte dans ton casse-tête. En plus ils ont généralement un double type que tu peux contrer avec ta team (Démolosse, Sharpedo, Dimoret,...)

La classe pour ton Scorvol!

Sinon, comme sixième, puisque tu veux du spé, je vois bien un Ectoplasma, un éléctrique (Voltali ou Pharamp @vive griffe), un Magirêve ou un Maganon. Sans oublier Heatran ... ^^

ludorado
Membre

Masculin Messages : 12
Inscription : 06/07/2012

Re: Avis sur ma future équipe

Message par ludorado le Jeu 23 Avr 2015 - 1:07

Pour Heatran, je pense qu'on va oublier (du moins pour l'instant).
Sinon je pense que je prendrais un Ectoplasma pour changer de mes autres parties.

Ce qui me donne l'équipe suivante:
- Gardevoir
- Lokhlass
- Airmure
- Chapignon
- Carchacrock
- Ectoplasma

Normalement mon équipe est équilibré. Il n'y a plus qu'à penser à leur moveset.

Contenu sponsorisé

Re: Avis sur ma future équipe

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 16:42


    La date/heure actuelle est Jeu 19 Jan 2017 - 16:42