Pokémon Gemme

Bonjour,

Les inscriptions sont suspendus jusqu'à nouvel ordre : le forum perdait en activité, en intérêt et prend trop de temps à gérer. Celui-ci reste accessible en lecture seule. Pour toutes questions plus précises et/ou envie de discuter, un Discord est à disposition https://discord.gg/XgfwqVC


Gemme 3.9 est téléchargeable ici : [Lien].
Gemme 4.0 est en développement, vous pouvez trouver toutes les informations dans le blog de dev', sur Facebook et sur la page dédiée.

Dernière version en ligne du 09/08/2013: 3.9


[Demande d'avis] Ma team

Partagez
avatar
Surt
Membre

Messages : 4
Inscription : 25/06/2016

[Demande d'avis] Ma team

Message par Surt le Sam 25 Juin 2016 - 8:09

Bonjour à tous !

Je voudrais demander vos avis sur la petite team que je suis en train de build.
N'hésitez pas a me donnez vos avis / conseils, car j'ai très peu joué sur Pokémon Gemme (en passant, gros gg à l'équipe, le jeu est très sympa).

Le but de la team est de faire la league pokémon le plus "facilement" possible (sachant qu'on a une chance sur 2 de tomber sur un type avec des pokémons ayant le double voir le triple des nôtres) et sans tricher.
Je me suis donc concentré sur les types apportant des immunités, ainsi que sur le fait de couvrir le plus de types possibles avec nos attaques et surtout, couvrir les faiblesses de chacun des pokémons de ma team par au moins 2 autres pokémons.

Après pas mal de réflexion, j'ai fini par créer cette team :

Tyranocif
Roche / Ténèbre
-Machouille / Lame de roc / Séisme / Dracogriffe
Pour moi, clairement le meilleur pokémon ténèbre dispo sur Gemme. Son talent peut être un avantage comme un inconvénient, il va donc falloir build la team autours. Faiblesse combat x4 couverte par Drattak et Scarhino.

Scarhino
Insecte / Combat
-Mégacorne / Close Combat / Aeropique / Séisme
La bonne brutasse de service, grosse attaque et close combat. Faiblesse vol x4 gérée par Tyranocif, Heatran et Lokhlass.
par contre, je n'ai jamais vu le talent CRAN proc sur Gemme, fonctionne t'il ?

Lokhlass
Eau / Glace
-Danse Pluie / Surf / Laser Glace / Fatal-Foudre
Immune eau avec le talent Absorb eau, je suis assez fan de ce moveset car ses PV lui permettent de placer la pluie sans trop de soucis

Drattak
Dragon / Vol
-Dracogriffe / Vol / Psycoup d'boule / Machouille
Mon immune sol. Faiblesse glace gérée par Heatran, Tyranocif, Scarhino.

Heatran
Feu / Acier
-Canicule / Pouv. Antique / Telluriforce / Tête de fer
Le pokémon acier, donc immune poison + tempètesable. Je ne le connais pas bien du tout, mais les types et le moveset sont très sympa. J'ai pratiquement fini de farmer pour me le payer, j'espère ne pas être décu. D'ailleurs, petite question : quand je l'achète, il est quel lvl ?

Torterra
Plante / Sol
-Martobois / Séisme / Machouille / Synthèse
Le pokémon que j'aime le moins dans cette team. Il me fallait un type sol pour l'immune electr + la 3eme immune tempètesable, mais je voulais aussi une bonne réponse au type eau (en dehors de lokhlass). La faiblesse glace est encore très bien couverte, comme pour Drattak


Voilà, désolé pour le pavé, et n'hésitez pas a me conseiller. Comme je l'ai dit, je débute sur Gemme, donc je ne connais pas encore tous les talents et attaques qui sont non fonctionnels
avatar
Migi-kiseiju
Membre

Masculin Messages : 674
Inscription : 06/04/2015
Localisation : Devant mon PC

Re: [Demande d'avis] Ma team

Message par Migi-kiseiju le Dim 26 Juin 2016 - 3:06

Tyranocif est un pokémon très lents donc je te conseil Mitra-Poing plutot que Dracogriffe et en équipement Vive Griffe.

Scarhino n'est pas très utile à mon avis tu ferais mieux de prendre un type spectre. vue que tu commencera toujours avec ton Tyranocif à fin de profiter du sable volant, il est for probable que tu tombe face a un type combat et donc il serais plus intéressent d'avoir une immunité.
Ex: Magirêve ou Ectoplasma.






avatar
TiPiz
Membre

Masculin Messages : 235
Inscription : 21/06/2012
Age : 23
Localisation : Route 44

Re: [Demande d'avis] Ma team

Message par TiPiz le Dim 26 Juin 2016 - 23:09

Le Heatran, tu l'auras niv. 20. Globalement, j'aime bien ton équipe. Malgré le fait que la double double faiblesse glace soit gérée par tes autres Pokés, j'enlèverais Torterra. Pour le remplacer, je mettrais Florizarre (Poudre Dodo, Vampigraine, Toxic/Bomb'Beurk, Danse Fleur/Lance Soleil). Il a qu'une faiblesse simple à la glace, et est plutôt resistant. Il pourra résister correctement à la tempête de sable, mais si tu veux, et synthèse sera moins puissante avec ce climat. Ca peut être pas mal d'avoir une attaque plante, au cas où Lokhlass vienne à faillir.
avatar
Surt
Membre

Messages : 4
Inscription : 25/06/2016

Re: [Demande d'avis] Ma team

Message par Surt le Sam 2 Juil 2016 - 7:53

Après pas mal de tests, j'ai décidé d'enlever torterra (que je n'aime VRAIMENT pas du tout).

J'ai fait quelques bidouilles, et j'arrive à ca :

Tyranocif
Roche / Ténèbre
-Machouille / Lame de roc / Séisme / Dracogriffe

Drattak
Dragon / Vol
-Dracogriffe / Vol / Psycoup d'boule / Machouille

Heatran
Feu / Acier
-Canicule / Pouv. Antique / Telluriforce / Tête de fer

Chapignon
Plante / Combat
-Canon graine / Stratopercut / Mach Punch / Spore

Ectoplasma
Spectre / Poison
-Ball'Ombre / Psyko / Vibrobscur / Tonerre

Laggron
Eau / Sol
-Séisme / Cascade / Martopoing / Laser Glace

Cette team me semble encore meilleure que la précédente, mais elle va être sacrément longue à mettre en place parce qu'il faut que j'apprenne cascade à mon gobou par reproduction ... et je sens que ca va être long.
Laser glace est là pour la couverture de type, un peu par défaut. Apparemment laggron ne peut pas apprendre poinglace par repro, et ball'glace est trop aléatoire pour être intéressant (en plus, il faudrait aussi que je l'apprenne par repro ...)

Qu'en pensez-vous ?
avatar
Migi-kiseiju
Membre

Masculin Messages : 674
Inscription : 06/04/2015
Localisation : Devant mon PC

Re: [Demande d'avis] Ma team

Message par Migi-kiseiju le Sam 2 Juil 2016 - 9:41

Ectoplasma
Spectre / Poison
-Ball'Ombre / Psyko / Vibrobscur / Tonerre

Si tu a Ball'Ombre, Vibrobscur est inutile prend plutôt Bomb-Beurk.

Chapignon
Plante / Combat
-Canon graine / Stratopercut / Mach Punch / Spore

Tu ne peut apprendre Stratopercut et Mach Punch si tu veut spore sur gemme, mais rassure toi il y a plus intéressant Mitra-Poing grasse à vive-griff  cette attaque est cheat.



Laggron
Eau / Sol
-Séisme / Cascade / Martopoing / Laser Glace

Cascade seul Poissirène et Poissoroy l’apprenne et il on le groupe d’œuf Aquatique 2
Qui est incompatible avec lagon qui est du groupe d’œuf Aquatique 1. (à vérifier car mes source provienne des jeux officielles)
Mais je crains que Surf et Laser Glace reste le meilleur choix pour le moment...

Contenu sponsorisé

Re: [Demande d'avis] Ma team

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 26 Mar 2017 - 9:48